Посетитель «Артдокфеста» написал заявление в полицию на ударивших его активистов SERB
Посетитель «Артдокфеста» написал заявление в полицию на ударивших его активистов SERB
10 декабря 2017, 20:42
5796 просмотров

Посетитель сорванного активистами шовинистического движения SERB показа фильма «Полет пули» Егор Шатов написал заявление в полицию на двоих участников группировки, несколько раз ударивших его, когда тот снимал происшествие на видео, рассказал «Медиазоне» сам Шатов.

По словам молодого человека, он сидел в первых рядах, когда в зал ворвались активисты SERB, стали оскорблять зрителей картины и разбрызгали на экран пахучую жидкость. Когда посетителей сеанса эвакуировали, Шатов спустился на второй этаж и стал фиксировать происходящее на камеру мобильного телефона.

«Мне кажется, что это был один из организаторов и журналист <...> Они сперва стояли рядом, потом подошли ко мне и стали спрашивать, почему я снимаю. Я сказал, что я стою и просто снимаю, начался конфликт. Они начали меня толкать, пытались выбить из рук телефон и ударили меня по уху», — рассказал зритель.

По словам Шатова, охрана и сотрудники ОМОН проигнорировали нападение на молодого человека. После этого к нему подошел человек в штатском и представился заместителем начальника местного отдела полиции и попросил указать на тех, кто вел себя агрессивно в отношении молодого человека. Когда посетитель фестиваля вышел из кинотеатра, чтобы отправиться в отдел, один из активистов снова напал на него, пообещав ударить в лицо. Позже этого человека тоже привезли в отдел, где тот представился как Кличаев Арсен.

В отделе МВД по Арбатскому району Шатов написал заявление на нападавших и зафиксировал в травмпункте ушиб и гематому ушной раковины. Фотография справки имеется в распоряжении редакции «Медиазоны».

Обновлено 22:40. В новость добавлено видео нападения на посетителя «Артдокфеста».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей