Во время показа фильма про конфликт в Донбассе на «Артдокфесте» разлили пахучую жидкость
Во время показа фильма про конфликт в Донбассе на «Артдокфесте» разлили пахучую жидкость
10 декабря 2017, 12:59
6243 просмотра

В кинотеатре «Октябрь» противники фильма «Полет пули» разлили во время показа пахучую жидкость, сообщает корреспондент «Медиазоны».

На видео несколько человек заходят в кинозал, разбрызгивают на экран неизвестную жидкость, угрожают зрителям физической расправой и кричат «Не будет фильма против русских!». После этого нападавших вывела из зала охрана фестиваля.

Президент «Артдокфеста» Виталий Манский сообщил зрителям, что из-за разлитой жидкости посетителей зала эвакуируют, а показ не состоится. По словам корреспондента «Медиазоны», нападавших вывели из зала, но не стали увозить в отделение — они стоят в фойе кинотеатра и конфликтуют со зрителями.

Накануне режиссер фильма «Полет пули» Беата Бубенец опубликовала видео, на котором несколько сторонников самопровозглашенных ДНР и ЛНР обещали организаторам «Артдокфеста» «серьезные проблемы» на следующем показе фильма. Мужчины сказали, что на следующий день на фестиваль «Артдокфест» придут «500 ребят» и остановят показ.

«Полет пули» — фильм, снятый в технике одного кадра в августе 2014 года во время конфликта на востоке Украины и повествующий о том, как бойцы украинского добровольческого батальона «Айдар» захватывают в заложники мужчину.

Исправлено 14:45. В первоначальной версии новости сообщалось, что активисты разлили пахучую жидкость перед началом фильма. В действительности, они это сделали во время показа.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей