На вновь открывшейся выставке Джока Стерджеса в Москве разлили пахучую жидкость
На вновь открывшейся выставке Джока Стерджеса в Москве разлили пахучую жидкость
8 декабря 2017, 14:13
1220 просмотров

В Московском центре фотографии имени братьев Люмьер на вновь открывшейся выставке работ фотографа Джока Стерджеса разлили пахучую жидкость, передает корреспондент «Коммерсанта».

Выставка «Без смущения 2.0» открыта через год после закрытия. По данным «Коммерсанта», жидкость разлила женщина средних лет. «Рен-ТВ» утверждает, что это был мужчина в женской одежде, который облил жидкостью экспонаты. Затем его увели охранники.

В первый раз выставка фотографий обнаженных людей была открыта 8 сентября 2016 года. Ее резко раскритиковала сенатор Елена Мизулина, 25 сентября вход в Центр братьев Люмьер перекрыли молодые люди в куртках с символикой организации «Офицеры России».

В тот же день фотографии облил жидкостью активист движения SERB Александр Петрунько, ему назначили семь суток ареста. Выставку после этого закрыли. В конце ноября 2017 года Следственный комитет объявил, что экспертиза не выявила в работах американского фотографа признаков порнографии, и 8 декабря выставку открыли для посетителей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей