Минобороны показало новое фото самодельных беспилотников, атаковавших базы в Сирии
Минобороны показало новое фото самодельных беспилотников, атаковавших базы в Сирии
10 января 2018, 12:58
1 036

Министерство обороны распространило новое фото самодельных беспилотников, с которых была произведена атака на военные объекты в сирийских Хмеймиме и Тартусе в ночь на шестое января. Фото опубликовало РИА «Новости».

На снимке запечатлены несколько практически целых беспилотников, изготовленных с использованием неприкрытых проводов, липкой ленты и фанеры.

Источник агентства в министерстве обороны утверждает, что в Хмеймиме боевиками были использованы 10 «ударных беспилотников самолетного типа», в Тартусе — еще три.

4 января «Коммерсант» сообщил, что в результате минометного обстрела 31 декабря на авиабазе Хмеймим уничтожены как минимум семь российских самолетов. В Минобороны подтвердили, что база подверглась минометному обстрелу, однако данные о поврежденных самолетах опровергли, сообщив, что погибли двое военнослужащих.

Также в ведомстве рассказали про отраженную атаку в ночь на 6 января на авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

9 января один из российских военных, находящихся на авиабазе Хмеймим в Сирии, рассказал «Би-би-си», что минометного обстрела 31 декабря не было — объект также был атакован беспилотниками.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей