Суд отказался освободить предполагаемого создателя «Шалтая-Болтая» условно-досрочно
Суд отказался освободить предполагаемого создателя «Шалтая-Болтая» условно-досрочно
Шалтай
12 января 2018, 10:41
183 просмотра

Лефортовский суд Москвы отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении Владимира Аникеева — предполагаемого лидера хакерской группы «Анонимный интернационал», также известной как «Шалтай-Болтай». Об этом сообщает РИА «Новости».

Аникеева арестовали в конце 2016 года, и уже в июле Мосгорсуд приговорил его к двум годам лишения свободы по части 3 статьи 272 Уголовного кодекса (неправомерный доступ к компьютерной информации в составе группы). Делу Аникеева был присвоен гриф «секретно», оно рассматривалось в особом порядке.

Защита сначала обжаловала решение суда, но через месяц стало известно, что жалоба отозвана. Условно-досрочное освобождение по статье Аникеева возможно после отбытия не менее трети наказания.

В сентябре к срокам по три года лишения свободы были приговорены еще двое предполагаемых участников группы — Александр Филинов и Константин Тепляков.

«Анонимный интернационал» с 2014 года публиковал переписки чиновников, общественных деятелей и известных людей, в том числе премьер-министра Дмитрия Медведева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей