Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали в ИК-3 в Иркутске
Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали в ИК-3 в Иркутске
Убийство Немцова
12 января 2018, 9:39
1013 просмотров

Осужденного по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заура Дадаева этапировали не в исправительную колонию в Петрозаводске, как сообщалось ранее, а в ИК-3 в Иркутске, приводит «Росбалт» данные информированного источника. Эту информацию в беседе с «Медиазоной» подтвердил адвокат Марк Каверзин.

Источник «Росбалта» утверждает, что 11 января Дадаев прибыл в исправительную колонию №3 строгого режима, где содержатся бывшие работники судов, правоохранительных органов и пожарные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. Каверзин сообщил, что Дадаев прибыл в колонию «позавчера», то есть 10 января.

По данным «Росбалта», осужденный по делу об убийстве Немцова Хамзат Бахаев уже прибыл в одну из колоний в Кировской области; братья Анзор и Шадид Губашевы пока в пути.

2 января «Столица на Онего» без указания источников писала, что Заура Дадаева этапируют в исправительную колонию № 9 в Петрозаводске.

Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В июле 2017 года на основании вердикта присяжных Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима как непосредственного исполнителя убийства. В качестве соучастников сроки получили братья Губашевы (19 и 16 лет колонии), Темирлан Эскерханов (14 лет) и Хамзат Бахаев (11 лет).

Сами подсудимые отрицали вину по обвинению в убийстве (пункты «ж», «з» части 2 статьи 105 УК) и незаконном обороте оружия (часть 3 статьи 222 УК).

«Медиазона» подробно писала, что стало известно за время рассмотрения дела об убийстве оппозиционного политика в суде, а также публиковала реплики присяжных о впечатлениях от процесса.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей