Журналистов не пустили в СИЗО на заседание суда по делу Никиты Белых
Журналистов не пустили в СИЗО на заседание суда по делу Никиты Белых
Белых
16 января 2018, 12:44
2382 просмотра

Журналистов, собравшихся на проходной следственного изолятора «Матросская тишина», не пустили на заседение суда по делу Никиты Белых, которое проходило в СИЗО из-за плохого самочувствия подсудимого.

Примерно в 10 часов утра журналисты «Медиазоны», «Русской службы Би-би-си», «Новой газеты», радиостанции «Эхо Москвы» и 7x7 прибыли на проходную СИЗО и передали заявления об участии в открытом заседании суда по делу Белых. Никакого ответа на заявления не последовало.

Мимо журналистов через проходную прошли судья Татьяна Васюченко, медики, адвокат Белых и представительница прокуратуры. Заседание должно было начаться в 11 часов утра.

По телефону дежурной части «Матросской тишины» «Медиазоне» сказали, что сейчас у руководства «идет совещание», однако сроков его окончания назвать не смогли; в пресс-службе московского управления ФСИН сказали, что решение принимает судья, хотя на проходной корреспонденту «Медиазоны» велели ждать «решения начальника изолятора».

«У меня на это разве есть полномочия, чтобы я оказывал воздействие на сотрудников изолятора, чтобы они ответили на ваш запрос?» — удивился по телефону пресс-секретарь Пресненского суда.

Сегодняшнее заседание по делу бывшего губернатора Кировской области проходит не в Пресненском суде Москвы, а в СИЗО из-за плохого состояния здоровья подсудимого. Накануне судья Татьяна Васюченко перенесла заседание в изолятор «Матросская тишина».

Все материалы
Ещё 25 статей