На заседании по делу Белых в «Матросской тишине» журналистам разрешили пользоваться только ручками и блокнотами
На заседании по делу Белых в «Матросской тишине» журналистам разрешили пользоваться только ручками и блокнотами
Белых
17 января 2018, 14:24
1492 просмотра

Журналистов, которые несколько часов ждали на проходной изолятора «Матросская тишина», пустили на заседание суда по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых после перерыва, запретив пользоваться мобильной связью и интернетом во время слушаний.

Корреспонденты «Медиазоны», «Русской службы "Би-би-си"», «Новой газеты» и радиостанции «Эхо Москвы» прошли на территорию СИЗО, однако сотрудники изолятора потребовали, чтобы они выключили и отдали свои телефоны.

Накануне журналисты так и не дождались ответа на свои заявления об участии в открытом заседании по делу Белых. В итоге заседание прошло без прессы.

Сегодня начальнику «Матросской тишины» Владимиру Клочеку передали обращение председательницы Пресненского суда Москвы Ольги Сергеевой, которая просила пустить на заседание четырех журналистов и жену Никиту Белых Екатерину «с целью соблюдения принципа гласности». В начале заседания внутрь пустили только супругу подсудимого. Корреспонденты стояли на проходной с 11:00 до 14:20.

Второе подряд заседание по делу бывшего губернатора Кировской области проходит не в Пресненском суде Москвы, а в СИЗО «Матросская тишина» из-за плохого самочувствия подсудимого.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей