Пресс-секретарь Кадырова рассказал о «попытках наркотических диверсий» с бесплатной раздачей наркотиков в Чечне
Пресс-секретарь Кадырова рассказал о «попытках наркотических диверсий» с бесплатной раздачей наркотиков в Чечне
Чечня
16 января 2018, 15:54
2835 просмотров

На территории Чечни устраивают «попытки наркотической диверсии со стороны», завозят наркотики в республику и раздают их бесплатно, рассказал РБК пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов.

«У нас неоднократно фиксировались подобные случаи, и это вызывает огромную обеспокоенность. Мы внутри решаем этот вопрос», — сказал он.

Каримов также подчеркнул, что информация о пытках местных жителей, заподозренных в распространении и хранении наркотиков, является попыткой «очернить сотрудников органов внутренних дел Чечни».

Издание Republic рассказало о жителях чеченского села Автуры Магомед-Али и Магомед-Садике Межидовых, которые подверглись пыткам в полиции после задержания по подозрению в распространении и хранении наркотиков. Братьев задержали 14 августа 2017 года.Обоих пытали, добиваясь признательных показаний: Магомед-Али избивали трубой в отделе МВД по Шалинскому району, Магомед-Садика связывали скотчем и применяли к нему электрический ток. Магомед-Али обвинили в продаже 16 граммов марихуаны, Магомед-Садика — в хранении 128 грамм вещества.

Официально их задержание было оформлено только 31 августа. Их защита настаивает, что дела сфальсифицированы. Republic отмечает, что в рамках антинаркотической кампании, объявленной Кадыровым в начале августа, были проведены рейды в нескольких населенных пунктах республики и задержаны десятки человек: по данным издания, в Шалинском районе в следственный изолятор попали примерно 70 человек. МВД отрицает данные о пытках задержанных.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей