Московская комиссия отказалась включить бывшего сенатора Изместьева в список на помилование
Московская комиссия отказалась включить бывшего сенатора Изместьева в список на помилование
17 января 2018, 19:31
231 просмотр

Комиссия по вопросам помилования на территории Москвы еще в декабре единогласно отказалась внести в список на помилование бывшего сенатора Изместьева, осужденного на пожизненный срок, передает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя председателя комиссии Марию Каннабих.

«Нет. К сожалению… Про этот список говорил (правозащитник Андрей — МЗ) Бабушкин, за этот список говорила (глава Московской Хельсинкской группы Людмила — МЗ) Алексеева, они так не вместе, врозь правда. Но никто из наших людей, которые пытались решить этот вопрос, никто не проголосовал положительно, к сожалению. К сожалению, мы не смогли ничем помочь ему», — ответила Каннабих.

РБК пишет, что окончательное решение остается за президентом Владимиром Путиным. Накауне Алексеева говорила, что бывшего сенатора уже включили в список на помилование.

В июле правозащитница попросила Путина сделать «доброе дело» и помиловать Изместьева, которого в 2010 году признали виновным в создании и руководстве бандой, а также организации нескольких убийств и теракта в Уфе. Бывшего сенатора также обвиняли в покушении на сына бывшего президента Башкирии Урала Рахимова.

Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил ТАСС, что «президент сказал, что это (помилование Изместьева — МЗ) возможно, и что на это потребуется время» В сентябре правозащитница рассказала, что направила в администрацию президента прошение о помиловании бывшего сенатора.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей