Хакеров, рокеров и других «неформалов» пригласили на встречу с чиновниками Нижнего Тагила для поднятия явки на выборах
Хакеров, рокеров и других «неформалов» пригласили на встречу с чиновниками Нижнего Тагила для поднятия явки на выборах
Навальный
22 января 2018, 14:52
2037 просмотров

В Нижнем Тагиле директорам специальных и высших учебных заведений необходимо «в обязательном порядке» отправить несколько студентов, «способных повести за собой молодежные группы», на встречу с руководителем аппарата администрации Андреем Лендой. Фотографию документа опубликовали в местном телеграм-канале, а его подлинность агентству «Между строк» подтвердила автор письма директор Нижнетагильского профессионального колледжа им. Н. А. Демидова Светлана Морозова.

«Просьба к директорам отправить от каждого техникума\колледжа\вуза в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ 2-3 студентов, имеющих лидерские способности, неординарный авторитет среди молодежи, способных повести за собой молодежные группы, хакеров, рокеров и т.д. Просьба не посылать организованную мотивированную молодежь, председателей студенческих советов, положительных лидеров, старост, которые уже известны в своей среде. Ответственность за СВОЕВРЕМЕННОЕ прибытие до места проведения данного мероприятия своих кандидатов возлагается на образовательное учреждение. Сопровождать студентов во время мероприятия не надо. Постаралась осветить инициативу Администрации города — поднять молодежь на выборы любой ценой» (авторская орфография и пунктуация сохранены — МЗ), — говорится в письме.

Встреча с Андреем Лендой должна состояться 22 января в Демидовском колледже. В письме формат мероприятия обозначен как «встреча за чашкой чая/кофе в течение 1 часа студентов СПО-неформалов». Цель мероприятия — привлечь учащуюся молодежь к выборам президента в марте 2018 года. В письме говорится, что чиновник будет обсуждать с молодежью будущую «встречу неформалов и лидеров» с мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым.

Морозова подтвердила агентству подлинность опубликованного документа, добавив, что он для «внутреннего пользования».

«Обсуждения, за кого голосовать, не будет, только для поднятия явки, это сейчас главное. В этом ведь ничего страшного нет?», — сказала Морозова.

Директор Демидовского колледжа также подтвердила намерение властей провести еще одну встречу с мэром города.

В конце декабря 2017 года Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказалась зарегистрировать оппозиционного политика Алексея Навального в качестве кандидата на выборах президента из-за судимости по делу «Кировлеса». 30 декабря Верховный суд отказал оппозиционеру в иске о признании незаконным решения ЦИК, а 6 января апелляционная инстанция утвердила это решение. После этого Навальный призвал сторонников к проведению «забастовки избирателей». Сторонники политика планируют агитировать против участия в выборах, а также осуществлять наблюдение, «чтобы не дать им (российским властям — МЗ) сфабриковать явку»

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей