Сахалинские продуктовые магазины стали печатать на чеках призывы к участию в президентских выборах
Сахалинские продуктовые магазины стали печатать на чеках призывы к участию в президентских выборах
Навальный
22 января 2018, 15:39
1138 просмотров

Сразу два продуктовых магазина из Южно-Сахалинска стали печатать на чеках призывы принять участие в президентских выборах 2018 года. Фотографии присланных читателями чеков приводит Sakh.com.

Минимаркет из сети продуктовых магазинов «Первый семейный» в конце чека печатает надпись «Все на выборы 18 марта 2018 года!» перед надписью «Спасибо за покупку!». На чеках магазина «Матрешка» надпись «18 марта 2018 выборы президента РФ. Все на выборы» размещена после «Спасибо за покупку!».

Фрагмент фото Sakh.com
Фото пользователя Creep / forum.sakh.com

Также Sakh.com пишет о совместном брифинге министра ЖКХ Дмитрия Зайцева и главы общественной платы Владимира Иконникова в правительстве региона, на котором говорилось о проведении 18 марта, в день выборов президента, голосования по проектам «комфортной городской среды». По словам Иконникова, перед выборами от практики общественных обсуждений решили отказаться в пользу «народного голосования».

«Мы предлагаем подключаться общественным советам муниципалитетов. Будем предлагать учитывать голоса людей: чем больше людей примет участие в выборе того или иного проекта, тем реальнее будет отражено общественное мнение. На наш взгляд, в формировании среды необходимо учитывать максимальное количество людей. Голосование для этого предпочтительнее, люди смогут приходить в удобное время в течение дня», — сказал Иконников.

Sakh.com отмечает, что пока детали организации голосования во время президентских выборов не уточняются.

В конце декабря ЦИК отказался регистрировать Алексея Навального в качестве кандидата на выборах президента, после чего он объявил о проведении «забастовки избирателей» с целью снижения явки на выборах. После этого появились несколько сообщений о планах властей поднять явку: в Москве решили провести 18 марта референдум об объединении районов Марьино и Люблино, позже «Ведомости» писали о проведении в регионах в этот же день голосований по проектам благоустройства городских территорий.

В конце января в Нижнем Тагиле директорам вузов предписали собрать студентов, «способных повести за собой молодежные группы», на встречу с руководителем аппарата администрации Андреем Лендой по поводу явки на выборы. В качестве желаемой аудитории упоминались хакеры, рокеры и прочие «неформалы».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей