В отношении петербургского журналиста Кагермазова отказались возбуждать дело об уклонении от службы в армии
В отношении петербургского журналиста Кагермазова отказались возбуждать дело об уклонении от службы в армии
22 января 2018, 19:26
307 просмотров

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело в отношении корреспондента MR7.ru Сергея Кагермазова в связи с уклонением от службы в армии. На прошлой неделе его не пустили в здание Заксобрания Петербурга, после чего следователи доставили его в СК на опрос.

Теперь в течение 30 дней должно быть подготовлено постановление, которое отправят на утверждение прокурору, который может его отменить.

«Медиазона» подробно писала о случае Кагермазова, который полагает, что к попыткам отправить его в армию причастен спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. Политик неоднократно публично замечал, что корреспондент не служил.

В 2017 году Кагермазову вручили повестку прямо у здания Заксобрания. Призывная комиссия одобрила прошение журналиста о замене военной службы на альтернативную гражданскую, но тот решил на нее не отправляться, после чего началась доследственная проверка по части 2 статьи 328 УК (уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы).

В ноябре прокуратура отказалась утверждать постановление о возбуждении уголовного дела, и СК его отменил. В декабре журналисту исполнилось 27 лет, и он вышел из призывного возраста, вернувшись на работу в Петербург.

17 января его отказались пустить в здание Заксобрания Петербурга: сначала заблокировали пропуск, потом отобрали новый, а затем его встретили следователи СК с повесткой на опрос. Кагермазова доставили в СК, однако отпустили через несколько часов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей