Банк «Точка» заблокировал резервный счет фонда штаба Навального
Банк «Точка» заблокировал резервный счет фонда штаба Навального
Навальный
23 января 2018, 12:00
1770 просмотров

Банк «Точка» заморозил резервный счет фонда «Пятое время года», обеспечивающего работу штаба президентской кампании Алексея Навального, рассказал «Медиазоне» глава штаба оппозиционного политика Леонид Волков.

Представители банка в твиттере ответили Волкову, что у финансовой организации не было выбора, потому что она обязана исполнить постановление судебных приставов.

«Это обязательно для всех юрлиц, в том числе для кредитных организаций. Об этом есть в законе об исполнительном производстве. Номер решения и подробности есть в интернет-банке», — сказали в «Точке».

Волков настаивает, что в базе ФССП нет постановления судебных приставов насчет блокировки счетов фонда «Пятое время года». Глава штаба также сказал «Медиазоне», что в момент блокировки на счете банка не было никаких денег.

Накауне «Альфа-Банк» заморозил счет фонда «Пятое время года» через несколько часов после решения Мещанского суда Москвы, удовлетворившего иск Минюста о ликвидации фонда. Волков сообщал, что сторонникам оппозиционера было отведено 30 дней на обжалование решения суда, но банк заблокировал счет сразу. Позже банк уточнил, что средства на счету были арестованы на основании постановления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве от 22 января 2018 года.

Мещанский суд Москвы ликвидировал «Фонд поддержки СМИ "Пятое время года"» на основании нарушений, которые обнаружил Минюст во время внеплановой проверки. Ведомство утверждало, что фонд вел неуставную деятельность, например, «направление денежных средств на кампанию Навального», хранил персональные данные в нарушение требований об их защите, а также распоряжался криптовалютой, несмотря на запрет анонимных переводов.

Обновлено в 13:20 Из банка «Точка» Леониду Волкову прислали постановление пристава Владимира Дергача, который утверждает, что решение Мещанского суда вступило в законную силу. Волков подчеркивает, что решение не вступало в силу и даже не изготовлено — его сейчас пытается получить в суде юрист Евгений Замятин.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей