Прокуратура Москвы: власти не разогнали несогласованный митинг мусульман у посольства Мьянмы из-за отсутствия заявки
Прокуратура Москвы: власти не разогнали несогласованный митинг мусульман у посольства Мьянмы из-за отсутствия заявки
26 января 2018, 16:06
383 просмотра

Прокуратура Москвы сообщила, что исполнительные власти не следили за соблюдением общественного порядка и безопасности граждан во время акции протеста мусульман у посольства Мьянмы 3 сентября 2017 года, так как в мэрию не подавали заявку на проведение этого митинга. Такой ответ ведомства опубликовал на своем сайте оппозиционный политик Алексей Навальный.

Политик направил запрос в прокуратуру, почему после акций Навального в Москве активистов штрафуют и арестовывают, а после несогласованной акции у посольства Мьянмы не последовало никакого ответа властей.

«Перекрытая дорога, скандирования, куча полиции — все дела. А потом это не закончилось ничем. В отличие от любых оппозиционных митингов с обязательными штрафами и задержаниями. То есть оно и должно было закончиться ничем — люди имеют полное право провести митинг. И мы ни в коем случае не оспариваем право мусульман/православных или буддистов митинговать у посольств», — написал Навальный.

В ответе ведомства говорится, что в день митинга у посольства собралось около 500 человек — во время мероприятия власти не зафиксировали нарушений общественного порядка, а полиция никого не задерживала. Прокуратура сообщает, что сотрудники полиции предложили участникам митинга освободить тротуары, после чего, по мнению ведомства, они разошлись.

Кроме того, в документе также утверждается, что орган исполнительной власти обязан обеспечивать безопасность и следить за соблюдением общественного порядка на массовой акции только в том случае, если организаторы акции подали уведомление о ее проведении.

В августе 2017 года Кадыров осудил мировое сообщество и правительство Мьянмы, бездействующее во время массовых убийств представителей этнического меньшинства рохинджа. 3 сентября сотни мусульман вышли на несогласованную акцию протеста у посольства Мьянмы в Москве на Большой Никитской улице. Полиция задержала 20 участников новой несогласованной акции у посольства, которые собрались там на следующий день, чтобы подписать письмо послу этой страны.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей