СМИ сообщили о намерении муниципальных депутатов провести референдумы в трех районах Москвы
СМИ сообщили о намерении муниципальных депутатов провести референдумы в трех районах Москвы
26 января 2018, 14:19
179 просмотров

В Москве депутаты муниципального совета района Кунцево, Академический и Якиманка намерены провести районные референдумы по вопросам благоустройства города. Об этом пишут РБК, «МБХ медиа» и сообщает ТАСС со ссылкой на группу Академического района в фейсбуке.

Так, один из депутатов от партии «Яблоко» Денис Шендерович рассказал РБК, что депутаты муниципального совета района Кунцево проголосовали за проведение районного референдума по вопросу установки памятника президенту России.

По его словам, после обсуждения с жителями района было принято решение, что «памятник будет посвящен собирательному образу первого лица, который гарантирует свободу». Он добавил, что согласие на референдум должен дать глава муниципального образования Василий Кудряшов. РБК не уточняет дату проведения рефендума. ТАСС пишет, что референдум планируют провести 18 марта.

Кроме того, один из муниципальных депутатов района Якиманка Василий Дикарев сообщил «МБХ Медиа», что депутаты муниципального округа подали заявление на проведение референдума о переносе памятника Владимиру Ленину с Калужской площади в парк искусств «Музеон». По его словам, референдум уже одобрен на публичных слушаниях, если власти одобрят инициативу, то его проведут 18 марта в день президентских выборов.

В группе Академического района в фейсбуке также сообщается, что совет депутатов муниципального округа выдвинул инициативу о проведении референдума о внесении изменений в Генеральный план Москвы в части ограничения в Академическом районе предельной высотности будущего строительства тридцатью метрами. Планируемая дата референдума — 18 марта 2018 года.

В свою очередь в председатель городской избирательной комиссии Валентин Горбунов рассказал ТАСС, что официальных обращений по проведению референдумов в Москве 18 марта в Мосгоризбирком не поступало.

В начале января «Медиазона» со ссылкой на источники писала, что совет депутатов муниципального округа Марьино в Москве решил вынести на местный референдум вопрос о возможности объединения районов Марьино и Люблино 18 марта — в день президентских выборов. Позже инициативная группа, которая подала заявку на проведение референдума, отказалась от своей идеи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей