В Петербурге после обыска квартиры левых активистов пропал антифашист Игорь Шишкин
В Петербурге после обыска квартиры левых активистов пропал антифашист Игорь Шишкин
Пензенское дело
26 января 2018, 12:10
7972 просмотра

В Петербурге после обыска сотрудниками ФСБ квартиры, в которой проживают несколько левых активистов, пропал Игорь Шишкин, рассказала «Медиазоне» член местной Общественной наблюдательной комиссии Яна Теплицкая со ссылкой на супругу пропавшего.

Жена Шишкина рассказала, что ее супруг вышел на улицу погулять с собакой, а после этого был задержан. Силовики, которые пришли в квартиру, задержали живших там людей и увезли их на допрос.

После допроса всех задержанных отпустили домой, но Шишкин туда так и не вернулся. Связь с ним пропала. В отделах полиции жене говорят, что активиста у них нет.

Жена активиста рассказала «ОВД-Инфо», что ее увозили на допрос в ФСБ. Там ее спрашивали про некую «Сеть» и «5.11», а также уточняли, разделяет ли она анархистские взгляды и знает ли она некоторых людей по их никнеймам. После этого жену отпустили. Адвокату Шишкина сказали, что в ФСБ Шишкина нет.

Накануне сообщалось, что в Петербурге сотрудники ФСБ пришли с обыском в квартиру, где живут антифашисты. По информации «ОВД-Инфо» в два часа ночи обыск закончился, сотрудники ФСБ изъяли технику и задержали одного человека. Была ли эта квартира, где жил Шишкин — неизвестно. «ОВД-Инфо» писало, что, по опасениям активистов, обыски могут проходить «у всех антифашистов, которые есть в базе Центра "Э"».

Кроме того, 25 января стало известно, что левый активист Виктор Филинков, пропавший днем ранее по пути в аэропорт Пулково в Петербурге, был задержан и арестован на два месяца по подозрению в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК).

Обновлено 15:44. В новость добавлена информация о допросе жены Шишкина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей