Математика Дмитрия Богатова отпустили под подписку о невыезде
Математика Дмитрия Богатова отпустили под подписку о невыезде
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 января 2018, 12:32
1 556

Следователи СК отпустили математика Дмитрия Богатова, обвиняемого по делу о призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков, под подписку о невыезде после окончания срока домашнего ареста, сообщил «Медиазоне» адвокат Богатова Саркис Дарбинян.

Он подчеркнул, что обвинения с Богатова пока снимать не стали.

23 января следователи ознакомили защиту с результатами компьютерно-технической экспертизы: изучавшие на протяжении восьми месяцев изъятую у Богатова технику специалисты экспертно-криминалистического центра МВД не нашли никаких противоправных материалов или доказательств, связывающих его с преступлениями.

Позже выяснилось, что следствие не стало выходить в суд с ходатайством о продлении домашнего ареста. Срок домашнего ареста истекал сегодня.

Сегодня утром источник «Интерфакса» сообщил, что СК пока не планирует прекращать уголовное дело о призывах к терроризму и экстремизме в отношении Богатова, поскольку следователи пока изучают материалы экспертизы, «на основании которых будет приниматься решение о дальнейшем уголовном преследовании и тактике расследования уголовного дела».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей