Обвиняемого в разжигании ненависти к казакам главу Союза рабочих Севастополя обвинили в призывах к сепаратизму и экстремизму
Обвиняемого в разжигании ненависти к казакам главу Союза рабочих Севастополя обвинили в призывах к сепаратизму и экстремизму
Крым
4 февраля 2018, 12:00
1935 просмотров

В отношении севастопольского левого активиста Валерия Большакова, которого обвиняли в разжигании ненависти к терским казакам из-за постов в соцсетях, возбуждено уголовное дело о призывах к сепаратизму и экстремистской деятельности. Об этом пишет в телеграме председатель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По его данным, 25 января ФСБ добавила к делу два эпизода: по части 2 статьи 280.1 (призывы к сепаратизму) и по части 1 статьи 280 УК (призывы к экстремистской деятельности). В декабре в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282 (возбуждение ненависти).

«Большаков проникся идеями нетерпимости к социальной группе терское казачество и допустил унижение достоинства данной социальной группы», — цитировал постановление о возбуждении уголовного дела адвокат Алексей Ладин. «Ему кололи лекарства — предположительно, от повышенного давления. После этого у него начали возникать провалы в памяти. Он не понимал, что читает. Когда я ему зачитывал протокол допроса, он с удивлением говорил, что слышит это в первый раз», — рассказывал адвокат.

Главу Союза рабочих Севастополя, члена политической партии «РОТ Фронт» Валерия Большакова обвиняли в разжигании ненависти в отношении терских казаков.

2 февраля суд в Евпатории арестовал на два месяца левого активиста Евгения Каракашева по подозрению в экстремизме и призывах к терроризму за посты в чате во «ВКонтакте».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей