Прокуратура попросила освободить из-под стражи врача-гематолога Елену Мисюрину
Прокуратура попросила освободить из-под стражи врача-гематолога Елену Мисюрину
5 февраля 2018, 14:58
945 просмотров

Прокуратура попросила изменить меру пресечения врачу-гематологу Елене Мисюриной, осужденной на два года колонии по части 2 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека), сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

В ходатайстве прокуратура отметила, что до приговора Мисюрина находилась под подпиской о невыезде; под стражу ее заключили в зале суда, несмотря на то, что приговор в законную силу не вступил. По мнению гособвинения, это решение было принято без учета данных о личности подсудимой, которая не нарушала условия подписки о невыезде.

Кроме того, в зале суда гособвинитель напомнил, что прокурор в ходе прений в Черемушкинском суде ходатайствовал о наказании, не связанном с заключением под стражу, однако судья назначил наказание в виде лишения свободы.

В конце января Черемушкинский суд Москвы приговорил Елену Мисюрину к двум годам колонии общего режима. По версии следствия, летом 2013 года врач неправильно провела трепанобиопсию (биопсию костного мозга из подвздошной кости) пациенту с онкологическим заболеванием. В результате мужчина получил повреждения сосудов, от которых через несколько дней скончался.

В конце января стало известно, что прокуратура обжаловала приговор Мисюриной из-за нарушений, допущенных в ходе следствия. Следственный комитет обвинил прокуратуру в некомпетентности, напомнив, что до общественного резонанса сотрудники ведомства утверждали обвинительное заключение по уголовному делу и «до последнего» поддерживали позицию СК в суде.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей