В Краснодарском крае суд два раза арестовал пенсионерку за один и тот же ролик
В Краснодарском крае суд два раза арестовал пенсионерку за один и тот же ролик
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 февраля 2018, 17:24
2 545

В Краснодарском крае Горячеключевской городской суд два раза арестовал пенсионерку Раису Погодаеву за один и тот же ролик об аресте активиста признанного экстремистским и запрещенным движения «Артподготовка», сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на саму Погодаеву.

Как рассказала пенсионерка, осенью она опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» видео об аресте участника движения «Артподготовка». После этого суд признал ее виновной по части 1 статьи 20.3 КоАП (демонстрация нацистской символики) и на месяц арестовал. В конце ноября Погодаева вышла из ИВС.

«Весь декабрь мне все писали в личку. У меня 1400 друзей "ВКонтакте". Все спрашивали, за что я отсидела. Ну, я устала отвечать всем и решила написать на стене, чтобы все видели», — рассказала Погодаева.

Пенсионерка рассказала, что к публикации с объяснениями о причинах ареста она прикрепила видео, за которое ее осудили. По словам активистки, она только вставила ссылку на ролик.

В отношении женщины снова составили протокол по части 1 статьи 20.3 КоАП. 23 января тот же Горячеключевской городской суд арестовал пенсионерку на десять суток.

В ноябре 2016 года суд в Чувашии оштрафовал местных активистов за репост фотографии депутата Виталия Милонова с упоминанием лозунга «Православие или смерть», признанного экстремистским. В марте 2016 года суд оштрафовал активиста за репост записи о том, как его судили за репост фотографий Милонова с надписью «Православие или смерть».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей