В Петербурге участников акций Навального начали ставить на профилактический учет
В Петербурге участников акций Навального начали ставить на профилактический учет
7 февраля 2018, 20:05
733 просмотра

В Петербурге участников антикоррупционных акций Алексея Навального ставят на профилактический учет, рассказал «ОВД-Инфо» юрист Московской Хельсинской Группы Александр Передрук.

По его словам, к одному из оштрафованных участников акции 12 июня пришел домой участковый и сообщил, что молодого человека поставили на профилактический учет. Полицейский также попросил его дать объяснительную по поводу участия в акции, но тот отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции.

Участковый, в свою очередь, сообщил, что в Красносельском районе Петербурга на профилактическом учете уже стоят как минимум 15 участников антикоррупционных митингов.

Передрук также рассказал, что участнику акции 26 марта принесли повестку и обязали 6 февраля явиться к начальнику 74 отдела полиции «для решения вопроса постановки на учет». Однако молодой человек обнаружил повестку только сегодня.

26 марта 2017 года почти в ста городах России прошли массовые акции против коррупции, большинство из которых не были согласованы с властями. В Москве, по данным «ОВД-Инфо», задержали 1 043 человек.

12 июня акции прошли уже в 154 городах, в Москве задержали 886 участников, в Петербурге — 658. После этих митингов 12 человек стали фигурантами уголовных дел о применении насилия к полицейским (статья 318 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей