Заявление о распространении наркотиков через «Додо пиццу» написала полная тезка совладелицы франшизы в Люберцах
Заявление о распространении наркотиков через «Додо пиццу» написала полная тезка совладелицы франшизы в Люберцах
8 февраля 2018, 13:03
1728 просмотров

Фамилия, имя и отчество заявителя по делу о распространении наркотиков через пиццерии «Додо пицца» полностью совпадают с личными данными одной из франчайзи сети в Люберцах. На это обратил внимание The Bell.

«Анонимное» заявление в полицию, на основании которого был допрошен основатель сети Федор Овчинников, написала Пронина Екатерина Викторовна. The Bell со ссылкой на СПАРК пишет, что человек с таким же именем — совладелец ООО «Витаголд», зарегистрированного в городе Люберцы. По этому же адресу, отмечает издание, находится одна из пиццерий «Додо». Совладелец «Витаголда» Вячеслав Прокудин подтвердил, что он числится франчайзи «Додо пиццы», но отвечать на вопросы о Прониной отказался. По данным СПАРК, других активов у Прониной нет.

В разговоре с «Секретом фирмы» Овчинников назвал уголовное дело «подставой».

«Не было никаких конфликтов с ней и вообще в Люберцах. Я не знаю лично эту девушку. Но мне выслали ее подпись. Ее подпись и подпись, которую я видел на заявлении, — это разные подписи», — сказал предприниматель.

Сам Овчинников узнал, что заявление написала Пронина, во время допроса, о котором рассказал накануне. Женщина утверждает, что под прикрытием сети пиццерий Овчинников и его партнер распространяют наркотики, которые привозят из Латинской Америки. По мнению Прониной, для этого бизнесмен регулярно ездит за границу, где пиццерии работают также для прикрытия.

По заявлению Прониной возбудили уголовное дело о сбыте наркотиков в особо крупном размере (часть 5 статьи 228.1 УК) через сеть «Додо пицца». Первый раз бизнесмена допросили по этому делу в декабре 2017 года в отделении полиции Южное Медведково. Овчинникову рассказали, что в туалете одной из московских пиццерий сотрудники нашли закладку и вызвали полицию. Бизнесмен пояснял, что юридически он не имеет отношения к этой пиццерии, так как она принадлежит партнерам-франчайзи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей