В Новосибирске на согласованном пикете задержали волонтера штаба Навального
В Новосибирске на согласованном пикете задержали волонтера штаба Навального
Навальный
11 февраля 2018, 14:47
1024 просмотра

В Новосибирске во время согласованного с мэрией пикета задержали волонтера штаба Алексея Навального Альберта Раянова. Об этом сообщается в группе «Команда Навального | Новосибирск».

«Полицейские сначала мешали ему, а затем изъяли баннеры и листовки, опираясь на решение избиркома о признании материалов незаконной агитацией. При этом сам избирком уже два дня не может объяснить, на каком основании это решение было принято», — сказано в сообщении штаба.

В штабе уточнили, что сотрудники полиции изъяли четыре баннера и 280 листовок.

Активиста увезли в центральное отделение МВД. На Раянова составили два протокола по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия) и по части 1 статьи 5.12 (распространение незаконных агитационных материалов). Волонтера оставили в отделении на ночь до решения суда.

9 февраля в новосибирский штаб Навального пришли полицейские. Они забрали семь тысяч листовок, так как, по мнению сотрудников правоохранительных органов, «листовка содержит признаки нарушения принципа свободных выборов, на избирателей оказывается воздействие с целью принуждения их к неучастию в выборах».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей