Во Владимире полицейские ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального
Во Владимире полицейские ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального
Навальный
17 февраля 2018, 18:30
5692 просмотра

Около часа ночи 17 февраля во Владимире полицейские задержали четырех волонтеров местного штаба Алексея Навального, одному из них не вернули паспорт, сообщает группа «Команда Навального | Владимир».

Как рассказали в штабе, волонтеров задержали в тот момент, когда они возвращились домой. Дежуривших на улице полицейских «смутили« значки «20!8» и «Протестной Москвы» на куртке несовершеннолетнего волонтера, из-за чего всех молодых людей повели к опорному пункту на проспекте Ленина.

Когда волонтеры начали снимать происходящее на камеру, сотрудники полиции повалили их на землю и попытались отобрать телефоны. После этого полицейские решили отвезти всех молодых людей в отделение полиции №1. По данным штаба, их сопровождали около 15 полицейских на двух машинах.

В отделение полиции приехал юрист штаба. Он помог волонтерам написать заявления о применении силы со стороны полицейских. Однако позднее юристу сообщили, что он также задержан.

«Сотрудники посчитали, что на нем висит рюкзак, который почему-то принадлежит волонтеру Кириллу Ишутину. После этого рюкзак начали осматривать», — сказано в сообщении штаба.

В итоге у юриста забрали 350 листовок, и к пяти утра всех отпустили. Полицейские потребовали удалить с телефонов все записи, но часть из них сохранилась.

На понедельник назначено разбирательство, правда, повесток подготовить не смогли.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей