В Костроме против избитого полицейским волонтера Навального возбудили дело об уклонении от армии
В Костроме против избитого полицейским волонтера Навального возбудили дело об уклонении от армии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 января 2018, 14:00

Следственный комитет по Костромской области возбудил уголовное дело против волонтера местного штаба оппозиционного политика Алексея Навального Александра Зыкова по статье 328 УК — уклонение от прохождения военной службы. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт».

В августе прошлого года сотрудник полиции Эдуард Волков избил 19-летнего Зыкова, когда тот вместе с другими волонтерами стоял у агитационного куба.

В тот день к сторонникам Навального подошли сотрудники администрации в сопровождении полицейских и потребовали их прекратить агитировать. Зыков начал снимать на камеру, как организатора акции Анну Вершинину ведут к полицейскому автомобилю. За это полицейский Волков ударил молодого человека головой в лицо и разбил бровь.

В сентябре СК возбудил против полицейского уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), а в ноябре Волкову были предъявлены обвинения.

Ещё 25 статей