Полицейский пожаловался, что 28 января Навальный ударил его ногой по колену
Полицейский пожаловался, что 28 января Навальный ударил его ногой по колену
Навальный
6 февраля 2018, 21:28
5085 просмотров

Политика Алексея Навального допросили в Следственном комитете в рамках проверки возможного применения насилия к полицейским во время его задержания на акции 28 января, сообщили ведущие программы «Новости» на канале «Навальный LIVE».

Во время допроса политику показали рапорт полицейского, который пожаловался, что Навальный его ударил.

«В ходе задержания Навальный ударил своей левой ногой по моей правой ноге в области колена, причинив сильную физическую боль», — процитировала ведущая этот рапорт.

К материалам проверки, отметил в эфире Навальный, приобщена видеозапись задержания, которую он сам опубликовал в своем твиттере. Уже назначена судебно-медицинская экспертиза пострадавшего сотрудника полиции. Проверка ведется по статье 318 УК (применение насилия к представителю власти).

Повестку на допрос Навальному вручили 5 февраля. «По предварительным данным, 28 января при задержании Навального и его сторонников в ходе несанкционированной акции в центре Москвы сотрудникам полиции были причинены телесные повреждения», — комментировала вызов на допрос старший помощник руководителя управления СК по Москве Юлия Иванова.

28 января по всей России прошли массовые акции в поддержку объявленной Навальным «забастовки избирателей» против участия в выборах президента. По данным проекта «ОВД-Инфо», всего на акциях были задержаны 350 человек. Сам Навальный был задержан сразу же после появления на Тверской.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей