Членов штаба Навального в Астрахани оштрафовали на 10 тысяч рублей из-за акции 28 января
Членов штаба Навального в Астрахани оштрафовали на 10 тысяч рублей из-за акции 28 января
Навальный
20 февраля 2018, 14:02
88 просмотров

Кировский районный суд Астрахани оштрафовал на 10 тысяч рублей членов регионального штаба Алексея Навального Александра Когута и Артема Тербаляна. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Когута и Тербаляна задержали 28 января. На них составили протоколы по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичных мероприятий). По словам активиста Виктора Коновалова, в тот день из-за задержания организаторов планируемая акция не состоялась. Вместо нее сторонники Навального собрались у отделения полиции: «Это был сход граждан, спонтанный, спровоцированный незаконным задержанием наших ребят сотрудниками полиции».

Перед этим суд оштрафовал Александра Когута на тысячу рублей за раздачу 20 января листовок о «забастовке избирателей». Его признали виновным в нарушении правил агитации (статья 5.12 КоАП).

28 января по всей стране прошли акции сторонников Навального в рамках «забастовки избирателей». В тот день по всей России, по подсчетам «ОВД-Инфо», задержали 350 человек, большинство из которых отпустили без составления протокола.

В Москве задержали самого Навального, на которого позднее составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения массовых мероприятий). Однако Тверской суд Москвы 16 февраля вернул в полицию материалы дела из-за пропажи вещественных доказательств — телефона и сим-карты. После того, как Навальный пожаловался в СК на пропажу, ему вернули айфон.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей