К задержанному директору ФБК не пустили юриста
К задержанному директору ФБК не пустили юриста
Навальный
20 февраля 2018, 11:15
1047 просмотров

Юриста Ивана Жданова, который представляет интересы директора ФБК Романа Рубанова, не пустили к задержанному в ОВД «Даниловское». Об этом сам Жданов рассказал «Медиазоне».

«Меня как бы пропустили в отдел, поняли, что я к Рубанову, и начальник отдела сказал своим сотрудникам: "Вот этого выведите". Мне дали, единственное, написать ходатайство о допуске защитника, хотя оно необязательное — защитник допускается сам по себе», — рассказал Жданов.

Директора ФБК задержали накануне в аэропорту Шереметьево. На него составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (нарушения правил организации массовых мероприятий) из-за акции 28 января.

Сам Рубанов подчеркивал, что его задержали «по той же схеме», что и пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш и пресс-секретарь кампании политика Руслана Шаведдинова, которые вели трансляцию акций 28 января: сначала Рубанов прошел полный таможенный досмотр, а затем его повезли в отдел полиции.

28 января по всей России прошли акции в рамках «забастовки избирателей», которую Навальный объявил из-за отказа ЦИК зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты. По подсчетам «ОВД-Инфо», всего на акциях задержали 350 человек, большинство из них отпустили из отделений полиции без составления протоколов.

Все материалы
Ещё 25 статей