Директора ФБК Романа Рубанова задержали в аэропорту Шереметьево
Директора ФБК Романа Рубанова задержали в аэропорту Шереметьево
Навальный
20 февраля 2018, 0:47
5858 просмотров

Директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова задержали в аэропорту Шереметьево по подозрению в организации акции Алексея Навального в поддержку «забастовки избирателей» 28 января (статья 20.2 КоАП). Об этом пишет глава федерального штаба Навального Леонид Волков.

По его словам, Рубанова задержали «по той же схеме», что и Киру Ярмыш и Руслана Шаведдинова, которые вели трансляцию в день проведения акции: сначала Рубанов прошел полный таможенный досмотр, а затем его повезли в отдел полиции.

Директора ФБК доставили в ОВД «Даниловский», не сообщив ему причину задержания. Он заметил, что при задержании ему сказали, что он «организовал какое-то несогласованное мероприятие».

28 января по всей России прошли массовые акции в поддержку «забастовки избирателей», которую Навальный объявил после отказа ЦИК регистрировать его на выборах кандидатом в президенты. По данным «ОВД-Инфо», всего в тот день задержали около 350 человек, большую часть из которых вскоре отпустили.

На следующий день после митингов Перовский суд на 15 суток арестовал сторонника Навального Николая Ляскина. Кроме того, на 10 суток арестовали ведущего новостей на канале «Навальный LIVE» Дмитрия Низовцева и юриста ФБК Александра Помазуева. Также 15 суток суд дал координатору московского штаба Сергею Бойко.

30 января пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш и пресс-секретаря кампании политика Руслана Шаведдинова задержали на паспортном контроле в Шереметьево и доставили в отдел, где в отношении них составили административные протоколы по части 2 статьи 20.2 КоАП и части 8 статьи 20.2 КоАП (организация публичного мероприятия без подачи уведомления и повторное нарушение правил участия в массовой акции). На следующий день Симоновский суд Москвы арестовал Ярмыш на пять суток, а Шаведдинова — на восемь.

Обновлено в 2:00. Новость дополнена информацией о том, что Рубанова доставили в ОВД «Даниловский»

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей