Издание Znak.com обратилось в суд с просьбой признать запрет Роскомнадзором статьи о Дерипаске и Рыбке незаконным
Издание Znak.com обратилось в суд с просьбой признать запрет Роскомнадзором статьи о Дерипаске и Рыбке незаконным
13 февраля 2018, 18:41
770 просмотров

Издание Znak.com подало иск в Таганский районный суд Москвы с просьбой признать незаконными действия Роскомнадзора, внесшего URL публикации расследовании Навального про Олега Дерипаску и Настю Рыбку, в реестр информации, запрещенной к распространению на территории России. Об этом сообщается в телеграм-канале издания. Истцы также попросили обязать Роскомнадзор исключить новость из реестра.

Роскомнадзор направил требование к «Знаку» удалить фотографии, видео и «иную личную информацию» из публикаций о Дерипаске 10 февраля. Издание было вынуждено удалить текст «Настя Рыбка, олигарх и кремлевский чиновник» целиком; по словам шеф-редактора Дмитрия Колезева, такое решение было принято по совету юристов. «Наши технические специалисты говорят, что хотя запрещенной признана одна страница сайта, некоторые провайдеры проводят блокировку доменного имени целиком, поэтому риск подвергнуть сайт общей блокировке для некоторых читателей есть», — говорил шеф-редактор.

Кроме «Знака», аналогичные требования от Роскомнадзора получили также «Медиазона», «Радио Свобода», NEWSru.com и «Сноб». Ведомство объяснило это обеспечительными мерами, которые принял Усть-Лабинский районный суд по иску Дерипаске к Насте Рыбке.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей