Роскомнадзор потребовал от «Сноба» отредактировать статью о Дерипаске, Насте Рыбке и вице-премьере Приходько
Роскомнадзор потребовал от «Сноба» отредактировать статью о Дерипаске, Насте Рыбке и вице-премьере Приходько
Навальный
10 февраля 2018, 15:12
7204 просмотра

Редакция издания «Сноб» получила письмо от Роскомнадзора с требованием удалить фотографии, видео и «иную личную информацию» из публикации о предпринимателе Олеге Дерипаске, вице-премьере Сергее Приходько и девушке, известной как Настя Рыбка.

Издание не уточнило, собирается ли оно выполнить требование Роскомнадзора. Редакция направила в ведомство просьбу предоставить решение Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края № 2–572/2018 от 9 февраля, на которое ссылается Роскомнадзор.

Ранее аналогичные требования получили «Радио Свобода», «Медиазона», Znak.com и NEWSru.com.

Как утверждает глава Роскомнадзора Александр Жаров, ведомство получило определение суда, в котором отмечается, что суд принял обеспечительные меры, и поэтому потребовал удалить информацию немедленно.

Вероятно, ведомство требует удалить фотографии из инстаграма Насти Рыбки. Аккаунт девушки открыт, у нее более 60 тысяч подписчиков. В письме Роскомнадзора также содержится требование удалить «иную личную информацию», но что именно имеется в виду — не уточняется.

Решение суда было принято на следующий день после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В нем говорится, что Приходько и Дерипаска вели переговоры во время похода на яхте предпринимателя у берегов Норвегии. Расследование, отмечал оппозиционер, стало возможным благодаря тому, что Приходько и Дерипаску сопровождала девушка Настя Рыбка, которая публиковала в инстаграме фото чиновника и бизнесмена, а также написала о поездке книгу.

Все материалы
Ещё 25 статей