CIT сообщила имена еще троих погибших в Сирии россиян
CIT сообщила имена еще троих погибших в Сирии россиян
14 февраля 2018, 12:42
429 просмотров

Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) назвала имена еще троих россиян, предположительно погибших в долине реки Евфрат при атаке войск коалиции, возглавляемой США.

Так, один из исследователей обратил внимание на публикацию о гибели жителя Нижнего Новгорода Алексея Шихова, который ранее воевал на Донбассе на стороне непризнанных республик. Также представитель организации «Русь Триединая» сообщил о гибели Владимира с позывным «Апостол». CIT уточняет, что фамилия погибшего пока неизвестна. Кроме того, екатеринбургское издание e1.ru сообщило о гибели Руслана Гаврилова из поселка Кедровое Свердловской области. Все они, по информации группы, были наемниками «ЧВК Вагнера».

Ранее CIT называла имена четверых погибших: Алексея Ладыгина из Рязани, Станислава Матвеева и Игоря Косотурова из Асбеста Свердловской области, а также Владимира Логинова. Кроме того, сопредседатель партии «Другая Россия» Александр Аверин рассказал«Медиазоне», что во время удара также погиб бывший нацбол Кирилл Ананьев.

Источник CBS Пентагоне сообщал, что 7 февраля возле Хишама после ударов коалиции, возглавляемой США, погибли российские наемники. Точное количество погибших бойцов «ЧВК Вагнера» неизвестно. Bloomberg писал, что в районе сирийского населенного пункта Хишам погибли более 200 наемников, большинство из них — россияне. Источник The New York Times приводил такую же цифру. «Московский комсомолец» и «Ведомости» писали о 40 погибших.

Министерство обороны официально не комментировало информацию о гибели российских бойцов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что во многих странах находится «значительное количество» россиян и у Кремля нет информации о людях, которые могут участвовать в военных действиях в Сирии не в составе вооруженных сил России. «Я не понял сути, в связи с чем должен объявляться траур?», — отвечал Песков на вопрос, может ли в России быть объявлен траур по погибшим.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей