«Ведомости»: Instagram удалил все фотографии Дерипаски из аккаунта Насти Рыбки
«Ведомости»: Instagram удалил все фотографии Дерипаски из аккаунта Насти Рыбки
15 февраля 2018, 13:35
726 просмотров

Instagram удалил из аккаунта Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) все фотографии о личной жизни бизнесмена Олега Дерипаски, которые Роскомнадзор потребовал скрыть в качестве обеспечительных мер по иску бизнесмена к девушке, пишут «Ведомости».

Газета утверждает, что фотографии из аккаунта девушки удалил сервис, а не сама Рыбка. «Ведомости» направили запрос в Instagram, но ответ издание пока не получило.

Ранее представитель Роскомнадзора сообщил, что у сервисов YouTube и Instagram есть время до вечера 14 февраля, чтобы удалить 14 постов и семь видероликов о личной жизни Дерипаски, внесенные в реестр запрещенной к распространению информации.

«Ведомости» пишут, что большую часть фотографий девушка удалила еще до предупреждения регулятора. По информации газеты, до ночи 14 февраля в аккаунте Рыбки оставались две фотографии, внесенные в реестр запрещенной информации.

Рыбка опубликовала фотографии с Дерипаской еще в октябре 2017 года, тогда же на видеосервисе вышли ее ролики об отношениях с бизнесменом. Ролики на YouTube с Дерипаской до сих пор доступны. При этом ролики на видеосервисе, внесенные в реестр, были опубликованы и в инстаграме Вашукевич. Сейчас они также доступны.

8 февраля Навальный выпустил расследование, в котором сопоставил фотографии из инстаграма Рыбки, данные о перемещении яхты и самолета Дерипаски, а также информацию из книги девушки и сделал вывод, что Приходько и бизнесмен ходили на яхте к берегам Норвегии в компании девушек из эскорт-агентства и проводили там неформальные деловые переговоры. Оппозиционер посчитал такую поездку формой взятки бизнесмена чиновнику.

На следующий день Усть-Лабинский районный суд на Кубани принял обеспечительные меры по иску Дерипаски против Рыбки. По мнению истца, девушка и Александр Кириллов (Алекс Лесли) нарушили тайну личной жизни и незаконно распространили информацию о бизнесмене. Кроме публикаций Рыбки, регулятор внес в реестр основанное на них расследование на сайте Алексея Навального и его видеоверсию на YouTube и потребовал удалить их.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей