Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации расследование о Насте Рыбке и Приходько на сайте Навального и на YouTube
Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации расследование о Насте Рыбке и Приходько на сайте Навального и на YouTube
Навальный
10 февраля 2018, 10:31
16621 просмотр

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной к распространению информации расследование оппозиционера Алексея Навального о предпринимателе Олеге Дерипаске, вице-премьере Сергее Приходько и присутствовавшей при их неформальных переговорах девушке Насте Рыбке.

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров обратил внимание, что в реестр внесены адрес самого расследования на сайте Навального и его видеоверсии на YouTube.

Как следует из данных на сайте Роскомнадзора, решение об ограничении доступа принял Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края. На это же решение — № 2–572/2018 — ссылался Роскомнадзор, когда требовал от «Медиазоны» удалить из новости о расследовании коллаж, которым был проиллюстрирован материал.

Расследование Навального было опубликовано 8 февраля. Решение суда, утверждает РКН, принято на следующий день. Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в телеграме заметил, что на сайте суда нет информации о решении № 2–572/2018.

Согласно сведениям Навального, вице-премьер Приходько и Дерипаска проводили переговоры на яхте предпринимателя у берегов Норвегии. Это выяснилось благодаря снимкам в инстаграме и книге Насти Рыбки, которая сопровождала мужчин в той поездке.

Приходько назвал расследование «провокацией», Дерипаска анонсировал подачу исков в суды, а Настя Рыбка посоветовала всем больше заниматься сексом.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей