Вице-премьер Приходько назвал «провокацией» расследование Навального 
Вице-премьер Приходько назвал «провокацией» расследование Навального 
Навальный
9 февраля 2018, 20:11
4216 просмотров

Вице-премьер, глава аппарата правительства Сергей Приходько в разговоре с РБК назвал расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «провокацией», которую устроил «политический неудачник».

«По большому счету, на такое надо было бы ответить по-мужски, но останемся в рамках правового поля», — цитирует издание Приходько. В комментарии говорится, что «политический неудачник в очередной раз попытался устроить провокацию и напомнить о себе, сумбурно смешав все возможное и невозможное — от моего друга (Олега Дерипаски) до американского президента Трампа и неизвестного мне лично Манафорта». По словам Приходько, подавать в суд на Навального ему самому будет «слишком много чести» для оппозиционера: «Достаточно того, что это сделают другие люди (имеется в виду Дерипаска)».

В расследовании ФБК утверждается, что Приходько и предприниматель Олег Дерипаска с компанией девушек из эскорт-агентства ходили на яхте к берегам Норвегии во время деловых переговоров. Оппозиционер считает это взяткой чиновнику. Расследование стало возможным благодаря инстаграму и книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха» Насти Рыбки.

Сама Рыбка после публикации рассказала в своем инстаграме о групповом изнасиловании на яхте, но позже призналась, что пошутила.

Расследование успел прокомментировать сам Дерипаска — он назвал обвинения лживым плодом воображения «группы лиц, и одним из проявлений спланированной заказной кампании». В Кремле комментировать расследование отказались.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей