Провайдеры начали блокировать сайт Навального по требованию Роскомнадзора
Провайдеры начали блокировать сайт Навального по требованию Роскомнадзора
Навальный
15 февраля 2018, 13:29
2008 просмотров

Российские интернет-провайдеры начали блокировать сайт оппозиционера Алексея Навального, из редакции «Медиазоны» сайт не открывается.

Сам политик в телеграме пишет, что «роскомнадзор приступил к блокировке https://navalny.com/ по требованию Дерипаски. Через некоторых провайдеров сайт еще открывается, но это временно».

Судя по сайту Роскомнадзора, сайт Навального блокируется на основании решения Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края, который запретил распространение информации из расследования оппозиционера о предпринимателе Олеге Дерипаске, вице-премьере Сергее Приходько и девушке Насте Рыбке.

Ранее на основании этого же решения суда Роскомнадзор потребовал удалить информацию от нескольких СМИ, в том числе «Медиазоны», а также от YouTube и Instagram. Как заметили «Ведомости» фотографии из Instagram к утру 15 февраля уже удалены.

При этом эфир Навального на YouTube, который администрация сервиса требовала от него удалить, пока доступен.

Информацию из расследования запрещено распространять из-за определения Усть-Лабинского суда. Суд принял обеспечительные меры и запретил распространение информации, рассмотрение самого иска назначено на 1 марта, представители Дерипаски подали ходатайство о его рассмотрении в закрытом режиме.

«Медиазоне» не удалось ознакомиться с определением суда: несмотря на то, что издание отредактировало материалы из-за обеспечительных мер, судья решил, что права «Медиазоны» не были затронуты.

Навальный опубликовал расследование 8 февраля, оно основывалось на инстаграме Насти Рыбки — девушки, которая путешествовала с Дерипаской на яхте и, предположительно, стала свидетелем переговоров предпринимателя с вице-премьером Сергеем Приходько. Она активно выкладывала в инстаграм фотографии из поездки, а позже описала путешествие в книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей