Роскомнадзор рассказал, что все СМИ удалили «противоправную информацию» про Олега Дерипаску и Настю Рыбку
Роскомнадзор рассказал, что все СМИ удалили «противоправную информацию» про Олега Дерипаску и Настю Рыбку
14 февраля 2018, 16:35
2646 просмотров

Все СМИ, упомянутые в иске бизнесмена Олега Дерипаски к Насте Рыбке (Анастасии Вашукевич), удалили со своих сайтов материалы по мотивам расследования Алексея Навального о связях Дерипаски, Рыбки и вице-премьера Приходько. Об этом сообщили в пресс-службе Роскомнадзора, передает «Интерфакс»

Представитель ведомства сказала, что по 29 ссылкам, указанным в иске, «противоправная информация» была удалена; остальные же 13 ресурсов будут заблокированы вечером 14 февраля, если не подчинятся требованиям Роскомнадзора.

Усть-Лабинский районный суд 9 февраля зарегистрировал иск Дерипаски, который обвинил Рыбку в незаконном распространении информации о своей частной жизни. В тот же день суд принял обеспечительные меры, на основании которых Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны», «Радио Свобода», Znak.com , NEWSru.com и «Сноба» удалить фотографии, видео и «иную личную информацию» из публикаций о Дерипаске, вице-премьере Сергее Приходько и Насте Рыбке. Представитель Роскомнадзора также сообщал, что на основе этого иска ведомство может заблокировать в России YouTube и Instagram. Чтобы избежать этого, сервисы до вечера 14 февраля должны удалить 14 постов и семь видеороликов, упомянутых в иске.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей