YouTube потребовал от Навального удалить запись трансляции о Насте Рыбке
YouTube потребовал от Навального удалить запись трансляции о Насте Рыбке
Навальный
12 февраля 2018, 22:34
5437 просмотров

Сервис YouTube направил владельцам канала NavalnyLive письмо с требованием удалить запись трансляции Алексея Навального, запрещенную в России по иску предпринимателя Олега Дерипаски. Об этом сообщила в своем твиттере продюсер канала Оксана Баулина.

Судя по ссылке, приложенной к письму, речь идет о записи трансляции «Навальный 2018», которая вышла в четверг, 8 февраля. Команда YouTube пишет, что URL трансляции был внесен Роскомнадзором в список запрещенных материалов, и предлагает владельцам самостоятельно удалить видео; в противном случае оно может быть заблокировано, говорится в письме.

Усть-Лабинский районный суд 9 февраля принял обеспечительные меры по иску Дерипаски против Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич), которую бизнесмен обвинил в незаконном распространении информации о своей частной жизни. Дерипаска подал иск после расследования Алексея Навального, основанного, в частности, на фотографиях из инстаграма Рыбки.

После принятия иска судом Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны», «Радио Свобода», Znak.com , NEWSru.com и «Сноба» удалить фотографии, видео и «иную личную информацию» из публикаций о Дерипаске, вице-премьере Сергее Приходько и Насте Рыбке. 12 февраля судья Усть-Лабинского районного суда Владимир Осипенко отказался показать представителям «Медиазоны» и ФБК определение, на основании которого запретили расследование Навального.

Представитель Роскомнадзора сообщал, что на основе этого иска ведомство может заблокировать в России YouTube и Instagram. Чтобы избежать этого, сервисы до вечера 14 февраля должны удалить 14 постов и семь видеороликов, упомянутых в иске.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей