На Кубани судью краевого арбитражного суда проверят из-за матерной брани во время заседания
На Кубани судью краевого арбитражного суда проверят из-за матерной брани во время заседания
15 февраля 2018, 14:42
12285 просмотров
Сотрудники Арбитражного суда Краснодарского края у нового здания Арбитражного суда Краснодарского края. Фото: krasnodar.arbitr.ru

Исполняющий обязанности председателя Арбитражного суда Краснодарского края Марина Крылова распорядилась провести служебную проверку в отношении судьи Алексея Шевченко после того, как на одном из заседаний он позволил себе нецензурные высказывания в адрес одной из сторон. Распоряжение за подписью Крыловой опубликовал на своей странице в фейсбуке адвокат Алексей Аванесян.

Проверкой займется комиссия, в которую вошли судья краевого Арбитражного суда Руслан Суханов, начальник отдела кадров и госслужбы суда Анна Лаврик и руководитель секретариата председателя суда Ирина Ялынич. Заключение они должны представить до 1 марта.

Проверку решено провести «в связи с появившейся в социальных сетях аудиозаписи о недостойном поведении» судьи Шевченко; ссылку на эту запись приводит местный адвокат Михаил Беньяш.

Запись сделана на заседании по иску ЗАО «Электротехническая компания» к ООО «РН-Туапсинский НПЗ», которе входит в структуру «Роснефти». Вероятно, речь идет о последнем заседании, состоявшемся 13 февраля.

На записи заседания слышно, как судья сообщает сторонам, что процесс откладывается до 20 марта. Истец интересуется, нельзя ли вынести решение по иску уже сегодня, а не в марте; за этим следует серия эмоциональных реплик судьи.

— Нет, однозначно, вы можете жаловаться (раздается громкий стук — МЗ) президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину *** [блин] даже. Щас, ***** [блин]! — повышает голос судья. — Я все бросил и начал рассматривать. ****** [Ерундой] занимались, блин, два года или, не знаю, три, теперь вы приезжаете и типа хотите меня в какую-то позу для меня неприятную поставить. Вы поинтересуйтесь у представителя ответчика — она тут местная — кому-то это удавалось здесь или нет?

— Нет, — с готовностью подтверждает представитель ответчика.

— Вот и все. Поэтому ***** [блин], если ваши тупорогие кредиторы ***** [блин] ну не могут договориться, ну значит ***** [блин] командовать парадом буду я, как говорил Остап Ибрагимович Бендер. Все, — все так же эмоционально подводит итог судья.

После этого он уточняет, что негативно относится к компании-истцу, но не к ее представителю — во всяком случае, пока. «Уважаемый истец, я ж к вам лично хорошо отношусь, поэтому не делайте так, чтобы я лично к вам относился так же, как к вашей "Электротехнической компании". Поэтому можете привет всем передавать там. Все, давайте, 20 марта. Вы еще поездите сюда, — с удовлетворением говорит судья. — Теперь все будет (раздается еще один громкий стук — МЗ), когда мне удобно. Я не уверен, что и 20 марта мне будет удобно. Честно я вам говорю. Там у меня и день рождения вскоре. Поэтому как-то все».

42-летний судья Алексей Шевченко, закончивший Кубанский государственный аграрный университет, работает в коллегии по рассмотрению экономических споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений. На должность судьи Арбитражного суда Краснодарского края он назначен в 2011 году. Помимо этого, в 2016 году он был включен в состав Квалификационной коллегии судей Краснодарского края на срок до 2020 года.

Согласно карточке дела, иск «Электротехнической компании» к ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Шевченко рассматривает с середины 2015 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей