На Кубани судью краевого арбитражного суда уволили из-за матерной брани во время заседания
На Кубани судью краевого арбитражного суда уволили из-за матерной брани во время заседания
16 февраля 2018, 12:45
1218 просмотров

Высшая квалификационная коллегия судей Краснодарского края прекратила полномочия судьи краевого Арбитражного суда Алексея Шевченко, который на заседании позволил себе нецензурные высказывания в адрес одной из сторон. Об этом «Медиазоне» рассказали в приемной арбитражного суда.

Сам Шевченко ранее состоял в Высшей квалификационной коллегии.

«Они лишили его полномочий и, соответсвенно, он уже не может нигде состоять ни в каких коллегиях. Его лишили полномочий судьи, следовательно, он уже не работает в Арбитражном суде», — сказали в приемной.

Ранее исполняющий обязанности председателя Арбитражного суда Краснодарского края Марина Крылова распорядилась провести проверку в отношении Шевченко «в связи с появившейся в социальных сетях аудиозаписи о недостойном поведении» на одном из заседаний. Речь идет о заседании по иску ЗАО «Электротехническая компания» к ООО «РН-Туапсинский НПЗ», которые входит в структуру «Роснефти».

После того, как судья принял решение отложить процесс до 20 марта, истец спросил, нельзя ли вынести решение в тот же день. На что судья в нецензурной форме сказал, что это невозможно.

«Я все бросил и начал рассматривать. ****** [Ерундой] занимались, блин, два года или, не знаю, три, теперь вы приезжаете и типа хотите меня в какую-то позу для меня неприятную поставить. Вы поинтересуйтесь у представителя ответчика — она тут местная — кому-то это удавалось здесь или нет?» — говорил судья.

Шевченко также говорил, что негативно относится к компании-истцу, но к ее представителю — хорошо. Поэтому судья посоветовал представителю истца «не делать так», чтобы он начал относиться к нему так же, как к «Электротехнической компании».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей