Cуд в Краснодарском крае начал проверку из-за аудиозаписи, в которой судья предложил стерилизовать многодетную мать
Cуд в Краснодарском крае начал проверку из-за аудиозаписи, в которой судья предложил стерилизовать многодетную мать
19 февраля 2018, 17:39
2650 просмотров

Курганинский районный суд в Краснодарском крае проводит проверку после публикации аудиозаписи, на которой, предположительно, один из судей предложил стерилизовать многодетную мать, чтобы она больше не рожала детей, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«На сегодняшний день о существовании данной записи нам известно, проводится служебная проверка о подлинности данной записи и данного инцидента», — сказал представитель суда.

Ранее телеграм-канал Mash опубликовал аудиозапись, на которой мужчина предлагает сделать женщине «медицинскую операцию»:

— Дело все-таки лишение родительских прав, серьезное такое... — говорит адвокат.
— Да вы слышите, я извиняюсь за выражение, ее не только детей лишить надо, ей надо сделать медицинскую операцию, — отвечает судья.
— По ограничению?
— По ограничению. У нее восемь детей.

По информации телеграм-канала, с таким предложением в разговоре с адвокатом участницы процесса Светланы выступил судья Курганинского районного суда Константин Распопов. Также на аудизаписи человек с похожим голосом отрицает, что говорил с адвокатом и произносил похожие фразы.

Mash пишет, что органы опеки пожаловались на многодетную мать в декабре 2017 года. По их мнению, незамужняя женщина с низкой зарплатой не может обеспечить детям должный уровень жизни. В результате двоих детей суд отдал бабушке, еще троих детей отправили в приют.

В феврале высшая квалификационная коллегия судей Краснодарского края прекратила полномочия судьи краевого Арбитражного суда Алексея Шевченко, который на заседании позволил себе нецензурные высказывания в адрес одной из сторон.

Шевченко уволили по результатам проверки, которая началась после публикации в социальных сетях аудиозаписи о его «недостойном поведении». На ней Шевченко отвечает на просьбу истца вынести решение в тот же день, а не откладывать процесс до 20 марта.

«Щас, ***** [блин]! Я все бросил и начал рассматривать. ****** [Ерундой] занимались, блин, два года или, не знаю, три, теперь вы приезжаете и типа хотите меня в какую-то позу для меня неприятную поставить. Вы поинтересуйтесь у представителя ответчика — она тут местная — кому-то это удавалось здесь или нет?» — говорил судья.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей