Обвинение попросило 10 лет колонии для Шакро Молодого
Обвинение попросило 10 лет колонии для Шакро Молодого
Дело Шакро
16 февраля 2018, 18:39
2234 просмотра

Обвинение попросило приговорить «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого) к 10 годам колонии строгого режима по делу о вымогательстве (пункты «а», «б» части 3 статьи 163 УК), передает агентство «Москва».

Калашов отказался признать себя виновным. Кроме Шакро Молодого, в деле о вымогательстве еще 13 фигурантов, среди которых подручный Калашова Андрей Кочуйков по кличке Итальянец. Никто из них вину не признает.

«Признаю ли я вину? Да это то же самое, что мне предложить ориентацию поменять», — говорил в суде Кочуйков.

Для остальных фигурантов дела прокуратура запросила сроки от семи до десяти лет колонии. В частности, для Кочуйкова обвинение потребовало девять лет и девять месяцев лишения свободы, передает РИА «Новости».

Дело связано с конфликтом в ресторане Elements на Рочдельской улице Москвы в декабре 2015 года. Тогда в заведении произошла перестрелка, причиной которой стал конфликт между людьми, представляющими владелицу кафе Жанну Ким и дизайнера Фатиму Мисикову. Первую представлял, в частности, адвокат и бывший сотрудник МВД Эдуард Буданцев, вторую — Кочуйков. Представители Мисиковой требовали у владельцев ресторана 8 млн рублей, угрожая насилием. В результате перестрелки, в которой участвовали десять человек, пострадали пятеро, двое позднее умерли в больнице.

Исправлено в 19:00: изначально цитата ошибочно была приписана Калашову, но в действительности она принадлежит Кочуйкову. Новость также дополнена информацией о том, какие сроки прокуратура запросила остальным подсудимым.

Все материалы
Ещё 25 статей