Обвиняемый в вымогательстве вор в законе Шакро Молодой не признал вину
Обвиняемый в вымогательстве вор в законе Шакро Молодой не признал вину
Дело Шакро
10 октября 2017, 17:23
270 просмотров

На заседании в Никулинском суде вор в законе Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой и его подручный Андрей Кочуйков по кличке Итальянец, обвиняемые в вымогательстве (пункты «а», «б» части 3 статьи 163 УК), не признали вину, передает агентство «Москва».

«Мне понятно обвинение. Признаю ли я вину? Да это то же самое, что мне предложить ориентацию поменять», — сказал Кочуйков.

10 октября суд приступил к рассмотрению по существу дела Калашова, Кочуйкова и еще 12 обвиняемых, которые также не признали вину. Всем фигурантам продлили арест до 15 марта 2018 года.

В сентябре прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение и направила в суд для рассмотрения дело о вымогательстве, в котором фигурирует Шакро Молодой и еще 13 фигурантов. В ведомстве не разъяснили версию следствия, но, предположительно, речь идет о конфликте в ресторане Elements на Рочдельской улице Москвы в декабре 2015 года.

В заведении произошла перестрелка. Причиной стал конфликт между людьми, представляющими владелицу кафе Жанну Ким и дизайнера Фатиму Мисикову. Первую представлял, в том числе, адвокат и бывший сотрудник МВД Эдуард Буданцев, вторую — Кочуйков. Сторонники Мисиковой требовали 8 млн рублей от Ким и угрожали владельцам заведения насилием. В результате перестрелки, в которой участвовали десять человек, пострадали пятеро, двое из них скончались в больнице.

Из дела Шакро было выделено дело о взятке в отношении высокопоставленных сотрудников Следственного комитета: главы управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и заместителя начальника Главного следственного управления СК по Москве Дениса Никандрова. По версии следствия, вор в законе передал им взятку в 500 тысяч евро за то, чтобы Кочуйкова выпустили из СИЗО.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей