Адвокат антифашиста Филинкова рассказал о трудностях с допуском консула к арестованному 
Адвокат антифашиста Филинкова рассказал о трудностях с допуском консула к арестованному 
Пензенское дело
17 февраля 2018, 13:16
752 просмотра

Российские власти своевременно не уведомили казахстанское посольство о задержании и аресте в Петербурге гражданина Казахстана Виктора Филинкова, из-за чего возникли сложности с допуском консула к арестованному. Об этом «Радио Азаттык» рассказал адвокат международной правозащитной группы «Агора» Виталий Черкасов.

По его словам, срок доступа консула к Филинкову истек. Адвокат сам 17 февраля встретился с представителями генерального консульства Казахстана в Петербурге.

«В интересах дальнейшего сотрудничества с консульством я вынужден пока не сообщать ту информацию, которую получил», — сказал Черкасов.

Филинкова задержали в Петербурге в январе по дороге в аэропорт Пулково. Дзержинский районный суд Петербурга арестовал Филинкова на два месяца по подозрению в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК). Как считает следствие, Филинков и неустановленные лица, «разделяя анархистскую идеологию», состояли в подразделении террористического сообщества.

Антифашист рассказывал, что сотрудники управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области перед заседанием по избранию меры пресечения 23 января вывезли его из больницы и около четырех часов пытали и били электрошокером. Прокуратура отказалась проверять сообщение о пытках.

Все материалы
Ещё 25 статей