Люди в шарфах избили в подъезде активиста петербургской «Открытой России» Олега Максакова
Люди в шарфах избили в подъезде активиста петербургской «Открытой России» Олега Максакова
Открытая Россия
19 февраля 2018, 10:53
1267 просмотров

Активист «Открытой России» в Петербурге Олег Максаков был избит в подъезде собственного дома, рассказала «Медиазоне» представительница организации Наталья Грязневич.

Максаков сам позвонил Грязневич, чтобы сообщить о нападении. По его словам, два человека, замотанные в шарфы, остановили его, когда он выходил из дома. Лиц нападавших активист не видел; его не ограбили. Он вызвал скорую помощь.

Данных о возможных причинах нападения пока нет.

За последние несколько месяцев в Петербурге произошли несколько нападений на политических активистов: в октябре в подъезде своего дома был избит активист «Солидарности» Владимир Шипицин, в декабре ножевые ранения получил сторонник признанного экстремистским движения «Артподготовка» Владимир Иванютенко, в январе был избит правозащитник Динар Идрисов, в феврале — депутат муниципального образования «Морские ворота» Сергей Виниченко.

Обновлено в 12:23 «Жена когда выходила из дома видела как двое мужчин стояли в подъезде. Через 30-40 минут вышел Олег‬ и именно эти люди совершили нападение. Лица замотаны шарфами, били молча. Сейчас Олег в Александровской больнице, — написал в фейсбуке координатор «Открытой России» Андрей Пивоваров. — Иных мотивов кроме общественной деятельности я не вижу».

Обновлено в 18:45. Грязневич написала на своей странице в фейсбуке, что в больнице не хватило мест, поэтому Максакова отправили домой с обязательством явиться на следующий день в 9 утра. По ее словам, в полиции уже составили фоторобот нападавших со слов супруги Максакова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей