«Аэрофлот»: глава Якутии со спутниками отказались показать посадочные талоны и оскорбляли стюардов
«Аэрофлот»: глава Якутии со спутниками отказались показать посадочные талоны и оскорбляли стюардов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 февраля 2018, 14:46

Глава Якутии Егор Борисов, его жена Прасковья и помощник Евгений Шигапов пришли на рейс из Москвы в Якутск с большим числом пакетов и сумок, отказались показать посадочные талоны и оскорбляли бортпроводников, сообщили «Интерфаксу» в компании «Аэрофлот».

Инцидент произошел 16 февраля перед отправлением рейса SU 1750 из Шереметьево в Якутск. По версии «Аэрофлота», глава Якутии со спутниками «пришли на посадку последними с большим количеством пакетов duty free и ручной клади».

«На просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочные талоны в категоричной форме отказались, выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании, словесно оскорбляли бортпроводников и негативно высказывались об авиакомпании», — рассказал представитель компании.

Он отметил, что пассажиры предъявляли служебные удостоверения. После этого Шигапов «попытался самовольно проникнуть в кабину пилотов, на замечания и требования членов экипажа не реагировал». В результате по решению командира экипажа помощника главы Якутии сняли с рейса и передали полиции.

«В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении пассажира Е.Шигапова к ответственности по ст.11.17 КоАП (нарушение правил поведения пассажира на воздушном транспорте)», — заключили в «Аэрофлоте».

Об инциденте с Шигаповым сегодня рассказал источник «Интерфакса». Днем ранее анонимный телеграм-канал «Кремлевский рейтинг» опубликовал фото некоего документа, в котором описывался инцидент на борту самолета. В нем говорится, что глава Якутии якобы угрожал «снять всех с работы» звонками министру транспорта и в администрацию президента.

Сам Егор Борисов в инстаграме написал, что «после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями», но «этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника». Также он поручил «дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление».

Ещё 25 статей