Вторая допинг-проба керлингиста Крушельницкого оказалась положительной
Вторая допинг-проба керлингиста Крушельницкого оказалась положительной
20 февраля 2018, 14:34
1384 просмотра

Вторая допинг-проба российского керлингиста Александра Крушельницкого показала наличие мельдония Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-атташе команды олимпийских атлетов из России Константина Выборнова.

«Проба дала положительный результат, подтвердив наличие запрещенного препарата в его организме», — сказано в заявлении. Олимпийский комитет России пообещал провести «всестороннее расследование» из-за употребления спортсменом допинга.

При этом Выборнов подчеркнул, что до этого все предыдущие допинг-пробы Крушельницкого были отрицательными. Это, по мнению пресс-атташе, не подтверждает факт «осознанного или системного употребления запрещенного вещества».

«Обнаруженная в пробе концентрация мельдония говорит о не применяемом в медицинской практике однократном употреблении препарата, абсолютно бессмысленном с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека», — сказано в заявлении делегации олимпийских атлетов из России.

18 февраля Международный олимпийский комитет уведомил штаб российской делегации на Олимпиаде в Пхенчхане о возможном нарушении антидопинговых правил российскими спортсменами. На следующий день Спортивный арбитражный суд в Лозанне объявил о начале процедуры по рассмотрению антидопиногового дела в отношении Крушельницкого.

Российскую сборную отстранили от Олимпийских игр в Пхенчхане из-за употребления допинга. Тем спортсменам, которых не уличили в нарушении антидопингового законодательства, разрешили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом. Александр Крушельницкий получил бронзовую медаль в паре с Анастасией Брызгаловой в дабл-миксте.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей