Суд в Твери разрешил распространять листовки о «забастовке избирателей»
Суд в Твери разрешил распространять листовки о «забастовке избирателей»
Навальный
21 февраля 2018, 15:27
420 просмотров

Центральный районный суд Твери признал законным распространение листовок «забастовки избирателей». Об этом 20 февраля юрист «Открытой России» Виктор Лурье рассказал в своем блоге на сайте издания «7х7».

16 января полиция задержала двух сотрудников штаба оппозиционного политика Алексея Навального, которые размещали на информационных стендах листовки о «забастовке избирателей». Их обвинили в незаконной агитации и оштрафовали каждого на тысячу рублей.

12 февраля суд удовлетворил жалобу Лурье на решение мирового судьи о признании волонтеров тверского штаба виновными в незаконном распространении агитации (часть 1 статьи 5.12 КоАП). Дело прекратили в связи отсутствием состава правонарушения, отменив предыдущее постановление и обязав полицейских вернуть изъятые листовки.

25 декабря Центральная избирательная комиссия отказалась допустить Навального к президентским выборам. В ответ оппозиционный политик опубликовал в своем канале на YouTube видео, в котором объявил «забастовку избирателей» и призвал бойкотировать выборы президента.

28 января в России прошли акции в поддержку «забастовки избирателей». По данным «ОВД-Инфо», всего на них задержали около 350 человек, большинство из которых скоро отпустили. Перед акциями полиция в разных городах приходила в штабы Алексея Навального, задерживала волонтеров и координаторов, изымала листовки.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей