Московский клуб отказал «Левому блоку» в проведении антивоенного фестиваля после звонков из Центра «Э» и ФСБ
Московский клуб отказал «Левому блоку» в проведении антивоенного фестиваля после звонков из Центра «Э» и ФСБ
22 февраля 2018, 20:40
287 просмотров

Московский клуб «Горох» отказал «Левому блоку» в проведении антивоенного «Дезертир-феста» после звонков из Центра «Э» и ФСБ, сообщила «Медиазоне» представитель пресс-службы левого движения Анна Евченко.

«Около 15 часов организаторам позвонили из дирекции клуба "Горох" и сообщили, что вчера к ним приходили сотрудники центра по борьбе с экстремизмом, которые рассказали про фестиваль, что он "анархический-экстремистский". Также предупредили, что в зале скорее всего будут сотрудники органов во время проведения фестиваля. Нас попросили подкорректировать афишу и встречу ВКонтакте, однако перезвонили через полчаса и сообщили, что концерт отменён после "звонка напрямую из ФСБ". Сейчас мы экстренно ищем новую площадку», — рассказывает она.

На мероприятии планируют выступить Вадим Курылев из группы «Электрические партизаны», группы «Аркадий Коц» и Fury Trams, а также поэт Борис Булгаков.

«Дезертир-фест» планируется провести третий год подряд. В 2017 году на мероприятии задержали несколько десятков человек, в том числе — музыкантов. Официальной причиной визита полиции стал звонок о том, что в помещении собрались «подозрительные люди».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей